Мне отчего-то грустится

Елена Долгих
Мне отчего-то грустится…
Осень стоит на пороге,
И запоздалая птица
тихо сидит у дороги
Гуси опять полетели,
Клин растворился на юге.
Скоро примчатся метели,
И распояшутся вьюги.
Клён, сожалея о лете,
в осени вновь растворится.
Мёрзнет в последнем полёте
Чуть запоздалая птица…
----------------------30.09.2008г.