Не светлая и не печаль

Тусенциус
Мерный звук шелестенья,
Мёртвых губ не печаль,
Голоса без забвенья,
Слишком серая даль.

Посмотри мне в дорогу,
Прикасайся к плечу,
Я успела немного:
Я не много хочу.

Бледной долькой лимона
Не повисла луна,
И тропа у забора
Не ведёт в никуда.

Мнимых лиц не усмешки,
И не зло, не добро;
Нет, не лживые пешки,
А банально ничто.

Не навечно затихну,
Буду долго жива,
Но ты видишь, что в чём-то
Я прискорбно мертва.

Все мертвы понемногу,
Веселятся и пьют,
Отправляемся к Богу,
Лишь когда позовут.

Без помпезностей саван
Кое-как натянуть,
Трижды громкое «браво!»,
И навечно уснуть.

А сегодня прохладно,
Ветер воет, заря.
На земле только лужа
И кусок фонаря.

4.10.08