Напутствия Ангела

Ирина Юрская
Мой Ангел добрый,
Страж и моя совесть,
О праведности сердца беспокоясь,
В ночи глубокой и средь бела дня,
Без устали напутствует меня:

*
- Уйди от компромиссов и уловок,
Обманов глупых, лицемерной лжи -
Из них тебе лукавый изготовит
Силки для крыльев солнечной души.

Противься злу в себе, срывай оковы,
Не уступай лукавству, не корись -
Коварный на проблемах душу ловит,
Как благо предлагая компромисс.

*

Трудна среди Природы дикой жизнь,
Но теплота согреет зверя чувства...
Волнение сердец узнай простых,
Понять другого - теплоты искусство.
 
Теплом земную живность защити -
Своей заботой, сердца пониманьем
И вскоре струны тонкие души
Достигнут чистоты того звучанья,
Что открывает солнечную Высь...

*

Дорожить важно каждой минутой -
Мудрым сердцем твори свою жизнь.
Поддержи, если плохо кому-то,
Просто каплей тепла поделись...

Не кляни свою горькую долю,
Одолей благородством её,
И тогда семь сияющих долек,
Семь ступеней, сердечко твоё

Сложит в Лестницу высшей Любви,
Ярким светом твой Путь озарит.

*

Когда тропа судьбы земной
Откроет знаки Силы звёздной,
Не забывай, что Я с тобой.

А неизвестный перекрёсток -
Сигнал: былое отпусти,
Чтоб новый Путь свой обрести...

Ответ в глубинах сердца скрытых -
Там Свет души тропу торит,
Вещая в полуснах забытых:
 ИЩИ СПАСЕНИЕ ВНУТРИ! 


1998 г.