Обжигая их сини

Андрей Головин
Женщины верят в любовь, словно дщери в богов.
Голые дщери морозных, январских лугов.
Длинноволосые, влажные сёстры полыни,
Тайно бежавшие с ближневосточных югов.

Женщины верят, что их нужно кутать в меха,
Несть на руках и ласкать, обжигая их сини,
Лить им вино, утопая в безумных стихах...
И целовать, целовать, целовать бестелесную глину.