Вселенная, внеземному разуму

Шнапс-Капитан
–Где вас носит, Вселенский разум,
На каких частотах? – «Приём!»
Вот бы стало крутым экстазом
С вами свидеться ясным днём!

Я б вас встретил ковригой с солью,
Утопил бы в шампанском «Брют»,
Ублажали бы нас «ассоли»,
Ночью сбацали бы салют!

Показал бы дворцы столицы,
Распомпезности громадья,
Нам ведь тоже есть чем гордиться,
Мы ж по разуму-то братья?..

Что вам в этих холодных далях?
Миллиарды парсек ничком,
В струнах кварков давить педали
Без цыганочки с шашлычком!

Но скажу я вам по секрету,
Закошмарили нас братки,
Бизнес клёвый – сживут со свету,
И оставят одни портки!..

Заберите ж меня отседова,
Всё достало, блин, нет житья!
Справка есть – психиатр обследовал,
Прилетайте скорей, братья!..

И морзянкой добил старательно,
Умакнувши платком слезу:
«Ванька Жуков, предприниматель»
«Во Вселенную» … «хоть Кому»!..