Посвящение

Дульсинея Из Тобольска
Я тенью проскользну сквозь мрак,
Коснусь тебя хотя б на миг.
Ты - жизнь, ты - смерть, ты - друг, ты - враг,
Ты - нерожденный сердца крик.

Потухший всхлип, неслышный плач,
Потоки слез и пустота.
Моей мечты ты был палач.
Моя любовь. Моя беда.