Рассыпаются капли дождя

Борис Межиборский
Рассыпаются капли дождя,
Поэтичное имя опала,
В этом камне есть капельки льда,
Что так долго в земле пролежали.
Доставали опалы со дна,
Из огромного лона морского,
Там, где нежила камень волна,
Чтобы славить тщеславье людское.
И опалы тогда родились,
То ли в брошке, а то в ожерелье.
Услаждали опалы всю жизнь
Мир жестокий своим украшеньем.