Драконке из FORTэци...

Александр Даниловец
***
Город-крепость в чужой стране...
Я - у стен: одинокий рыцарь...
Мост был поднят... И нужно мне
было только воды напиться...

Был "ослеплен": тебя просил
поделиться глотком их фляги...
Отказала... Я изучил
в чёрных книгах искусство магов:

отражался с Луны в окно,
чтоб коснуться тебя устами...
(Это было давным-давно...
Всё - на месте; Луна - меж нами...)
***
Город-крепость не взять в кольцо..,
и на стены не вьехать в танке:
на щите - не моё лицо,
а знакомая мне "болванка"...

Да - в кольчугу и в латы вбить
золотой гвоздь молчанья просто...
И я снял их, чтоб легче быть..,
и построил на небе остров...

Улыбаюсь Луне в окне,
подставляя плечо под лучик...
(Город-крепость - в чужой стране...
Как живешь там, одна из лучших?..)
 
*** Москва - Кёльну
4.10.2008г.