Ещё вчера

Кустовская Виктория
Как хочу я вновь туда
Где была совсем недавно,
Где была ещё вчера,
Где светло, тепло и славною

Помню каждый божий день
Пусть то летний или зимний.
Помню летом ветерок,
А зимой морозной - иний.

Вспоминаю двор в два дома,
Где гуляла до утра,
Где любая щель знакома,
Где жила ещё вчера.

Где жила, забот не знала
Или знала иногда.
Словно бабочка порхала,
А теперь уже не та.

А теперь уже другая.
Нет той вздорности былой,
Легкомысленного нрава
И улыбки озорной.

Всё теперь в меланхолии,
Всё в тумане, в небытье.
Я живу в мечтаний мире,
Забываю лишь во сне.

И опять же снятся лица
Что со мной по жизни шли.
Снова длинной вереницей
Проплывут, как корабли.

Те с кем в школе я училась,
С кем знакома так была,
С кем ругалась и мирилась,
Кто с соседнего двора,
Те кого я так любила,
Те кого всегда ждала,
Те с кем время проводила,
Те кого к себе звала...

Может сбудется желанье
И ещё вернусь туда,
Где бредёт моё сознанье,
Где жила ещё вчера...

       07.02.2001