Капитаны субмарин

Маргарита Фартова
Мне не нужны капитаны субмарин,
Хочу я сам штурмовать это море,
Должен я доплыть до самых огненных глубин
Каменного моря...
Там на дне лежит волшебный камень,
Он вспоминает обо мне,
И пророчит мне счастье!
Забуду обо всём, что было, пусть, то было,
И счастье моё пусть будет ни при чём,
На льдине скользкой той,
Слишком прошлой весной,
Знаю! Оно не уплыло...
Свети мне во сне,
Свети мне во мгле
Каменного моря...
Знаю пока лежишь ты на дне,
И вспоминаешь обо мне,-
Не ведать мне горя.

Мне не нужны капитаны субмарин,
Встречу его на дне...