Вдыхая душу в полотно

Плотникова Лена
Я буду ждать за поворотом,
ты станешь ждать у тупика.
То ожидание - гавотом,
то пляскою краковяка.

Глиссандо дней до клавиш жизни
едва касается… А мы?
А мы, чей слух безукоризнен,
все отделяем свет от тьмы.

И сердце трудится в три смены,
когда с любовью заодно.
Не спит художник очумелый,
вдыхая душу в полотно.

4.10.2008