Федерико Гарсия Лорка. Песня всадника

Евстасия
Кордова.
Одна, далёко.

Чёрен конь, луна огромна,
горсть оливок в торбе старой.
Хоть окрест все тропки знаю,
в Кордову не доскакать мне.

По долам быстрее ветра,
чёрен конь, луна багрова.
Смерть залюбовалась мною,
с башен Кордовы взирая.

Ай, как долог путь во мраке!
Ай, как лёгок конь ретивый!
Ай, у Кордовы у самой
встречу смерть я на дороге!

Кордова.
Одна, далёко.


(Из "Андалусских песен")



Federico Garcia Lorca (1898-1936)

CANCION DE JINETE

Cordoba.
Lejana y sola.

Jaca negra, luna grande,
y aceitunas en mi alforja.
Aunque sepa los caminos
yo nunca llegare a Cordoba.

Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja.
La muerte me esta mirando
desde las torres de Cordoba.

Ay que camino tan largo!
Ay mi jaca valerosa!
Ay, que la muerte me espera,
antes de llegar a Cordoba!

Cordoba.
Lejana y sola.


("Andaluzas")