Ночь

Эля Алиева
Сегодня душно, плотен воздух
Стоит, сжимая жадно грудь.
Она с постели мятой встала
Скорее ставни распахнуть.
Влетела свежесть. По-июньски
Скользнула теплою волной,
От наслажденья задрожала,
Вздохнув, она. А ночь
Была прекрасна и тиха.
Вдали виднелся силуэт луны,
Всходившей над прибрежными кустами,
Таинственно ее играли блики на реке,
К себе маня. И голову дурманя.

4 октября 2008.