Разлука с любимой

Дмитрий Поздеев
Ты – на морском побережье
В городе-сказке живешь,
Я же – в лесном Заонежье
Верю, что любишь и ждешь.

Тяжко в разлуке страдаю,
Долго ночами не сплю,
Я без тебя увядаю,
Ах, как безумно люблю!

Словно травинка морская,
Брошен волной на песок...
Сохну, без губ милых тая -
Дай же мне счастья глоток...

Звездочка ярким убранством
Радует месяца медь,
Им не преграда – пространство.
Вот бы и нам так уметь!

- Ты сократи расстоянье! –
Бога в молитве прошу...

Страстью пылают желанья -
Ими живу и дышу!