Я подружилась с перламутровым царём

Хаска Липовская
Я подружилась с перламутровым царём
И мы бежали в чащу на рассвете -
Он был невидим, я - видна и, в том
Загадка расплывалась по примете

Мы брали трюфель, верного коня,
Бурдюк смешного жидкого пространства
И, гладили нас лапой небеса,
Спешивших заново обняться и расстаться

Нам слышались биения сердец
Ручьев оранжевых, водой переполнялись,
а изумруды, извлекаясь из колец,
На тени нас неспешно надевались

И всё мерцало, прыгало, трясло,
Царь улыбался замшевой улыбкой,
Я загибала пальцы, полотно
Красивым получалось – из улиток

Мы ехали, а может быть плыли,
Переливаясь по росе губной гармошкой
И, звуки сплошь из этого росли
Немного тоненькие... жалобные трошки

04.10.08.