***

Неонилла Максимова
       
Опорожнил, усталость присыпая, под долгий, неуклюжий разговор,
Который был похож на кружку чая - холодный и бестактный, будто вор,
Проникший в теплоту чужого дома, взрывающей бессонницей все сны,
Пороки инстинктивные, укромно гнездившиеся тихо до весны -
В углу души, закрытой для просмотров чужих, косящих, серо-жёлтых глаз,
Ты был любитель быстрословных кортов, где мячик бил наотмашь под экстаз
Дрожанием глубинных модуляций - я поддалась, я сделалась ручной -
Под тему безупречных вариаций о том, что раньше не встречал такой.
К утру всё кончилось. Рассвет сереет быстро. И кошки серые вновь обретают цвет,
Той ночи буду помнить меткий выстрел, пронёсшийся стрелою в полость лет.
       __________________________

Отрепье серого, заоблачного неба впивалось в мироздание души,
И не просило ни воды, ни хлеба, а только отрешенья. Так дыши -
Прерывисто - под прессинг откровенья - растай от нежности, молитву вознеси! -
Не будь, как все, - безвекторным забвеньем, а стань собой и небо воскреси!
Мы вышли из любви, в любовь вернёмся, пройдя дороги жёсткой нелюбви,
Когда-нибудь счастливые проснёмся, когда домой вернёмся. Позови,
Творящий Слово неустанно ночью и днём для тех, кто на самом краю,
Кто растерзал незыблемое в клочья и предал всё, как предают свою
Великую Любовь. Бывает тише? Бывает откровенней и больней?
Я подымаю голову всё выше и вижу свет - всё чётче и ясней!
       ___________________________________

Никому не называй своих имён.
Ибо им всё равно, как тебя зовут.
Ты погружаешься в себя с головой
Под вопли колёс, колокольный звон.
И даже, когда ты здесь, - ты не тут,
Пребывая в глубинном поиске себя самой.