Спасибо осени...

Татьяна
«………………………Протягивая хрупкие запястья,
………………………..За малость ласки, за крупицу счастья.
………………………..Врагу на милость, в добровольный плен,
………………………..Сдавалась я...
…………………………………………………………………….
………………………..Так, подминая бывшее живым,
………………………..Сквозь осень не спеша проходят люди...»
 «Сквозь осень...» (Ирина Голованова) - http://www.stihi.ru/2008/09/16/2349


******

сквозь осень выстрелом в упор
проходят идолы любви на вылет...
и я ждала, что дождь холодный выльет
немного трезвости на мой безмолвный спор
с самой собой о том - убийца или вор

ты был в моей загадочной судьбе?
какой я жду ответ? ведь я любила...
как глупая раба поклоны била,
но счастлива была благодаря тебе...
лишь пятым колесом в твоей арбе

быть дальше не смогла.
утихла боль.
возможно унесло её весенним ветром?
и сняв с себя печаль, как кожуру /как цедру/,
я подвела баланс потерям - ноль.
досталась мне не только от разлуки соль.

пусть крохи от тебя! любовь жила
во мне волшебной птицей синей...
благодарю за всё, и в том числе за иней,
что ты оставил на моих висках...
спасибо осени, что грусть мою себе взяла.



****иллюстрация с сайта BABENE.RU