***

Ноябрьск
От высоких стройных сосен
Тень становится длиннее
Солнце катиться к закату
Аромат тайги сильнее.

Где-то птица пролетела
Шишки с ветки обрывая
Ветерок качнул верхушки
Слышен скрип сосны шатаясь.

Над ручьем склонивши ветки
Стоят белые березки
Листьями прикрывши плечи
Купают длинные сережки.

Осенний лес полон загадок
Гриб стоит на толстой ножке
Спелых, сочных, сладких ягод
Дарит полное лукошко.

Терпким запахом багульник
О себе напоминает
И в купе с листочком прелым
Благоухание источает.