Любовь, -дитя безрассудства

Александр Муромский
Любовь,- дитя безрассудства, невольница, пленница страсти.
На сцене бывает комична, но в жизни не так- то всё просто,
Нередко в обличии фурий приносит немало несчастий,
Лишает, и сил, и рассудка, людей доводя до погоста.
Возьмём современность и древность, великих людей и достойных,
Разврат, сластолюбие, было всегда вожделенною целью,
В безумных любовных утехах, и оргиях непристойных,
Они утопали, но чувства у них остывали с постелью!
Немногие были способны увлечься безумною страстью,
Подобно Марку Антонию, что был соправителем Рима!
Мужчина становится слабым, отдавшись семейному счастью,
Нельзя и любить, и быть мудрым, и это- неоспоримо!
Но трудно с любовью бороться, ведь даже в закрытое сердце,
Она проникает нежданно , преодолевая препоны,
Воюют любовь и рассудок, как недруги, иноверцы,
Преследуя разные цели, своим подчиняясь законам!
Но, если немыслимо всё же любовь победить, тогда надо,
Её удержать постараться подальше от дел и стремлений,
Там, где доминируют чувства, всегда для прогресса преграда.
Хотя без любви невозможна преемственность поколений!
Супружество, верность друг другу, залог продолжения рода,
А дружба простая, конечно, решительный путь к совершенству,
Распутство, однако бытует, и будет всегда для народа,
Как символ душевной свободы, и истинного блаженства!