Весною расцветает Божий мир...

Элла Гоник
           * * *

Весною расцветает Божий мир,
И оживает каждое созданье,
Луч солнечный искрится, как сапфир,
Неся живому радость созиданья.
С весенним ветром смело я лечу,
Рукой к деревьям прикасаясь нежно,
И в травах ароматных я хочу
Пить запах этот, сладостный и свежий!
А в майские холодные деньки,
Когда черемух запах опьяняет,
И нежные сирени завитки
Своих соцветий ярких не являют,
Смотрю с надеждой тихо я туда,
Где в синеве в лучах вскипает небо,
Где созданная Богом красота
Живёт в сиянье голубого света.

********************************************

Мой мир, он дарит радость только мне,
И он не виден никому другому.
А я живу, счастливая, в весне,
И это счастье повторится снова!


             * * *

           май 1997