Кто сказал

Александр Муромский
Кто сказал, что любовь умирает бесследно?
Она снова придёт, возродившись из пепла,
Хоть в обличии смерти, костлявой и бледной,
Чтоб навеки увлечь тебя в адское пекло.

Не отпустит она из смертельных объятий,
А простая игра обернётся кошмаром,
Так легко заблудиться в плену восприятий,
И так трудно бороться с любовным пожаром.

Поначалу она обольёт тебя грязью,
Обвиняя в пороках, что есть в человеке,
Назовёт тебя сукою, тряпкою, мразью,
И пошлёт на три буквы, добавив, - навеки!

Только нового чувства росточек пробьётся,
Помогая забыться в блаженстве покоя,
Вновь она возродится и дико смеётся,
И кричит,- нет шалишь! Я не сдамся без боя!

Так из крайности в край, она мечется тупо,
И сама не живёт, и тебе портит нервы,
Надо ж было так вляпаться грубо и глупо,
Полюбив и влюбив сумасшедшую стерву.

Так любовь обернулась врагом, напрягая,
Уходи! Успокойся, исчезни в ненастье!
Ведь меня ожидает планида другая,
Ведь меня ожидает семейное счастье!