Пусть я плох

Александр Муромский
Пусть я плох и безжалостен, пусть,
Пусть я так до конца и не понят,
И железной рукой, душу трогает грусть,
Да такая, что разум в ней тонет.
Я блуждаю как в тёмном лесу,
Спотыкаясь о сучья и кочки.
А в руках, что-то хрупкое очень,несу,
Упадёшь, и....поставлена точка!
И уже никогда не вернуть,
Не восполнить такую потерю,
Как же трудно найти тот единственный путь,
Путь к любви, путь к надежде и вере.
Может разум волнуется зря,
Предвещая тоску и ненастье?
А все будни и праздники календаря,
Мне несут бесконечное счастье?
Может быть я напрасно грущу?
Ни к чему все терзанья и муки?
Может выбросить груз, что так долго тащу,
Разогнувши уставшие руки?
Только воля, к несчастью, слаба,
Я не верю в слепую удачу,
Не храню, не ценю то, что дарит судьба,
Потеряв, от отчаянья плачу.
Может быть всё не то и не так,
Все сомнения,- чушь! Счастье близко!
Но не в силах я сделать отчаянный шаг,
Не хочу бесполезного риска.