Безнадежность

Александр Муромский
Понимаю, что всё безнадёжно,
Губ твоих жаркий мёд мне не пить,
 Но тебя не любить невозможно!
 Но тебя невозможно забыть!

Вдруг скатилась скупая слезинка,
Ты не ангел и не идеал,
Но родная моя половинка,
И тебя я так долго искал.

Не вкусить мне заботу и нежность,
И напрасна немая мольба.
Всё решили за нас неизбежность,
Строгий рок и старуха судьба.

Признаю их слепое всевластье,
И постыдную слабость свою,
Потому не сражаюсь за счастье,
Потому я тебя отдаю.

Мой удел одинокий заслужен,
Я на празднике жизни, - изгой,
Только знай, что никто мне не нужен,
В моем сердце нет места другой.

Знай, любимая, я буду рядом!
Тёмной ночью и в солнечный день,
Не гони, коль заметишь, не надо,
Ты мою одинокую тень!