Северная Пальмира

Дмитрий Разин
Прохладным летом в сером мире,
Где климат влажный, дождевой,
В объятьях Северной Пальмиры
Случайно встретились с тобой.

       ***

В саду, что помнит даже Пушкина,
В кругу двенадцати скамей,
Увидел я твой взгляд задумчивый
Сквозь лапы вековых ветвей.

И во дворце Петра Великого,
Внутри музейной тишины,
На нас со стен глядели лики
Истории русской старины.

Античные скульптуры древние,
На фоне россыпи цветов,
И ты с улыбкой нежной светлою
Среди моих чудесных снов.

И шпиль далекой Петропавловки,
Что задевали облака,
На фотокарточке той памятной
Твой образ дополнял слегка…

       ***

С тех пор частенько вспоминаю
Прогулку нашу над Невой,
И я надежды не теряю
Увидеться ещё с тобой!



30.09-01.10.2008