Виртуальность

Комета Не Галлея
Застыло время мухой в янтаре,
Поддавшись обещаниям беспечным.
Хоть на мгновение… «рука к руке»
Прильнуть, отпрянуть снова. Бесконечно

Раскинулась и протянулась сеть,
Соединяя города и лица
В тревожных отсветах экранов. Но заметь,
Никто не хочет здесь остановиться,

Одуматься, вернуться в мир людей,
Не нарисованных, живых, реальных,
Соединяет сеть нас виртуально
И разделяет та же сеть.