Я понимала всё идёт не так

Лина Литургина
Я понимала:всё идёт не так,
И время сна сменялось болью слёз.
Меж нами стал суровый грозный факт,
Что не принять нельзя было всерьёз.

И ночи превращались в западню,
Что ускоряла судорожно пульс
И рисовала на груди петлю
Из прошлогодних потускневших бус.

Их мне хотелось с кровью отодрать,
Но как же быть,если тепло тебя
Не зачеркнуть,не повернуть вмиг вспять,
Не подарить и не принять нельзя?

Я понимала:время не спасёт,
Всё,что украдкой кутаю в слова.
Я понимала:счастье не придёт,
Но...как тогда была я не права!