А ты не понял? осень-я!

Елена Констанс
А ты не понял? осень-я!
С красивой яркою листвою.
И нежным шелестом маня,
Тебя я увлекала за собою.

И тут ты вдруг открыл глаза...
Так ты ни лето,ни весна?!
разачаровано сказал:
-Так осень мне-то не нужна!

И нежный шелест стал-шуршаньем,
А тёплый дождь-холодным ливнем,
Красивая листва-лишь увяданьем,
прохладный ветерок-холодным сильно.

Опавщая листва-казалась безпорядком,
И мокрая земля-отвратной грязью.
Осенние дары-расчётливым подарком,
Да и вся осень оказалась-мразью!

И всё-таки я-ОСЕНЬ!

А может ты пошёл бы
Да и нашёл бы лето
Или весну нашёл бы
И понял наконец-то!

Я ни зима-ни белая,
Я ни весна-разцветная,
Ни лето-переспелое,
Я ОСЕНЬ-РАЗНОЦВЕТНАЯ!