Морская душа. Вальс

Алексей Баскаков
14 июня 2023 года день рождения Севастополя.
Город-Герой празднует свой 240-летний юбилей!

Нам кажется: время идет не спеша, но быстро сменяются годы.
Живет в нашем теле морская душа, живет в нашем сердце наш город.
Но сколько бы нам не исполнилось лет, у нас на висках серебрится
И воинской славы немеркнущий свет, и города славы частица!


Стоит Севастополь, как белый утес, над морем приветливо-синим
Он город-строитель, он город –матрос, он – слава морская России!
К нам с каждого румба идут корабли, гостям иноземным мы рады,
Но здесь, на краю христианской земли, нам флага чужого не надо!


Пусть чайки кружатся над бухтой твоей, и жены ночами тоскуют…
Ты вновь провожаешь своих сыновей на трудную вахту морскую.
А внуки и правнуки сами решат, как жить, где служить, что построить…
Покуда жива в них морская душа – останется город Героем,
Покуда жива в нем морская душа - останется город Героем!