Искусство

Лёха Дьявол
Напульсник с бинтами на левом запястье –
Знак ушедшей любви
Пойми, невозможно отыскать счастье
В мире кровной войны
Ножа и скрюченных вен.
Кто оказался сильнее?
Тот, что в небо ушел от сумрачных стен
Или тот, что постоянно себе делав больнее
Остался, холодным бродить по земле?
Мы в праве выбрать одну из сторон:
Жить с ощущением ветра в душевной золе
Или уйти... оставив на лезвии решающий стон.
Сердце из льда зомбирует чувства,
Все людское погибло во мне.
Знаешь, это тоже, наверно, искусство –
Душою быть в небе, а телом жить на земле!