Осенняя погода

Лёха Дьявол
В который день в мое окно стучит осенний дождь
И ветер просится ко мне, гуляя возле стекал,
Исчезло счастье и тепло, упало солнце в чью-то яму.
Уныло я смотрю в окно и жду Тебя. Скучаю…

Осенняя погода нас уводит за собой
Куда-то в депрессивный мир, измеренный слезой.
Там падают под ноги листья, клубится дым.
И в этом мире я один…

Смотрю на грязь и грею руки
У вечного огня души.
Я знаю, что судьба моя прорвется
И, наконец, увидит солнце. Навсегда…

Закончен день. И, словно мышь, крадется ночь.
Не заговорил Ты, растаяла иллюзия в глазах.
Но, не смотря на это, завтра снова
Я буду верить в то, что приведет Тебя ко мне
Осенняя погода…