Духовная поэзия и поэт

Елена Николаевна Егорова
       Памяти архимандрита
       Пимена (Д.Д. Благово, 1827-1897),
       духовного поэта и писателя
 
Поэзия – служенье, не забава.
У Бога «табели о рангах» нет:
Когда поэт прельщён людскою славой,
Тогда ненастоящий он поэт.

Поэзия – не образов круженье,
А горних постижение вершин.
Поэзия – особое служенье.
Пред Господом поэт всегда один.

Божественным глаголом растревожив
Сердца людей, и в наши дни, как встарь,
Поэт – послушник неподкупный Божий –
Приносит сердце на Его алтарь

И, каясь перед Ним в несовершенствах,
Поёт Любви и Вечности тропарь.
Поэзия – страданье и блаженство,
Поэт – Господней Истины звонарь.