Прелестная Розамунда

Сара Бернар
Розамунда сажает цветы. Так свежа
кожа нежная щек - будто персик румяный.
Солнца лики на ней чуть заметно дрожат,
проникая сквозь крону старинных каштанов.
Ах, как кожа нежна и свежа!

Мрамор шеи щекочет волнистая прядь
в цвет горчичного меда, рассветным сияньем
шелк волос отливает. Озерная гладь -
голубые глаза неземного созданья.
Как колышется легкая прядь!

Олеандр, левкои, гвоздики, самшит...
В небе с криком пронзительным ласточки кружат.
"Дорогая, пора", - раздается в тиши.
И с могилы четвертого, прежнего, мужа
Розамунда за пятым спешит...