Часы пробили час вечерний

Натали Баст Бастет
Часы пробили час вечерний,
И я иду на встречу с ним.
Круговорот из слов, прикосновений...
Ну а в мечтах опять лишь ты.
Целует, к сердцу прижимает,
Готов звезду с небес к моим ногам...
А мое сердце тихо плачет, умирает,
Отдавшись призрачным мечтам.
Нет, ты не лучше. Ты жестокий.
И все мне говорят - ты некрасив.
Мне все равно, мой близкий и далекий.
Ты - друг, но я хочу твоей любви!
Увы, твой взгляд в другую сторону направлен.
И сердце бьется лишь для той, что не с тобой.
Любовным ядом ты, как я, отравлен.
Увы-увы, ты увлечен не мной.
И все же рядом ты бываешь, хоть и редко.
И я могу смотреть, твой слышать голос...
Каким же счастьем те мгновения согреты!
Как жду коротких тех мгновений снова.
И даже прикоснуться я имею право -
Задеть тебя легонько невзначай,
Обнять по-дружески, и по плечу похлопать: "Браво!
Ты снова выиграл в бильярд, награду получай"...
Играем на щелчок, как в детстве. Веселимся.
Я улыбаюсь, пряча боль в глазах.
Он мне звонит, и я, простившись,
Иду на встречу с ним, и лишь слеза
На щеку выползла кристаллом горькой соли.
Солгу, что ветер режет мне глаза.
И пусть никто не знает, сколько боли
Я прячу ото всех в таких слезах...