Моим ученикам

Валентина Яроцкая
Проходит время... Тише боль разлук...
Обид взаимных угасает пламя,
И пишет письма старый школьный друг,
А мы смеёмся с новыми друзьями.

Другая жизнь, другие города,
Другие улицы, дома и лица –
Другое все, но пусть хоть иногда
Вам городок наш заполярный снится.

Пусть школа снится. Парта у окна.
Там, у доски, любимый класс спасая,
Девчонка, с длинной русою косой,
На трудные вопросы отвечает.

Не так легко подчас найти ответ,
Когда экзамен принимает жизнь,
Но невозможного на свете нет!
Упал? Вставай! И в небо вновь стремись!

На свете не проходит без следа
Никто, ничто… И школа снится, снится…
Мелькают лица, судьбы, города,
Но ничего уже не повторится.