Пусть буду лучше не прощенной,

Елена Пушкова
Пусть буду лучше не прощенной,
Чем не простившей.
Рабой любви и заключенной,
Чем не любившей.
Путь буду лучше всеми брошенной,
Чем не найденной.
Травой, под самый корень, скошенной,
Чем обойденной.
Пусть лучше крылья обожжёные,
Чем не взлететь.
Пресытиться и до изжоги,
Чем не хотеть.
Пусть буду лучше проигравшей,
Чем вне игры.
И от твоих обид уставшей,
Чем от вины.
Пусть ноги в кровь дорогой длинной,
Чем не ходить.
Пусть лучше буду нелюбимой,
Чем не любить.