Прошлое

Катерина Кай
Прошлое повсюду следует за мной.
И забирает что-то настоящее с собой.
И задувает пыл желаний с частотой
Чуть большей, чем порой они возникнут.

А в голове идет война за песни
война, стоящая стеной на моей жизни.
Борьба, окутавшая все мои мечты
Не даст ни воли, ни свободы, ни любви.

Жжет напряженье в каждой клетке тела,
Я говорю не то, что бы хотела,
И делаю не так, как бы могла.
Меня позор готовит к отступлению.

Вслушиваюсь в голос и не верю
Ни звуку, ни словам, ни даже смеху.
И в зеркалах движенья не узнаю,
Ведь все не так, как у меня внутри.

Я вновь не той предстану, кем должна.
Какою с близкими была или одна.
Чужой я стану для себя, когда
Столь близок чей-то безответный взгляд.

Ну почему я ниже, меньше всех?
Зачем придумывает мозг ко мне ваш смех?
Зачем сама себе ищу везде помех.
Я просто жить хочу и быть как все.

Но страшно, безлико "как все",
Ведь стадо в сравненье толпе,
А я совсем не подобна тебе.
И такой создало меня прошлое.

02/01/2008