День медика

Алексей Мазепов
Однажды генеральный задумался о том,
Что зря пустует место меж маем – ноябрём.
И праздников различных, на радость бедным нам,
Давно пора натыкать по всем календарям!

Взялась за дело рьяно бездельников толпа,
Возник День Физкультурника, а позже Рыбака,
Танкистам перепало, Десанту, Морякам,
Строителям и Химикам - всем сёстрам по серьгам.

И вот в преддверьи отпуска, чтоб было что пропить,
Решили медработников бесплатно одарить.
На скудные копейки, купив окорочков,
Мы чокаемся весело растворами спиртов.

За здравье пациентов поднимем мы бокал,
Ну и за то, чтоб праздник издёвкою не стал.
Конечно, станет лучше! Ты, медик, только жди.
Всё лучшее, как пелось, конечно, впереди!!!


Хронический медик А.К.Мазепов
около 2000 г.