Лжете

Катерина Кай
Тема смерти теперь
Мне уже не близка.
Я в закрытую дверь
Перестала стучать.

Отвернулась на свет
И на новые сны.
Я на новый портрет
Посмотрю без любви.

На заветный алтарь
Прошлый плен отложу.
Вдаль заброшена власть
Надо мной ваших душ.

Нет пощады лжецам,
Люди верой слабы,
Оттого-то чтецам
По душе подлецы..

И простое не просто
- говорят мудрецы.
Что же станет возможно,
Если думать, как вы?

Наши вздохи напрасны,
Если ждешь утешенья:
Через время они
Не найдут отраженья.

Каждый ищет любви,
Устраняя надежды,
Так грустны ваши мысли,
А движенья – лжецы.

18/01/2008