Не смотреть в твои глаза...

Зарина Яруллина
Не смотреть в твои глаза
        не влюбиться,
Отвернутся и сказать:
«Все мне снится…»
Улыбнуться, промолчать –
Показалось.
Не хотеть и не мечтать
вроде малость.


По ночам открыв глаз,
стиснуть губы,
Тебя в сны свои не звать
глупо? Мудро?
Отпустить тебя к жене -
ночи длинны,
И любить тебя во сне,
где взять силы?


Не смотреть в твои глаза,
к сожаленью,
Я готова тебя ждать
до забвенья
И опять ты ищешь встреч,
как жестоко…
Словно, знаешь как
 душа одинока.