Пробоина

Алексей Мазепов
(эрзац-лирика)
«…и вы не пожалеете, уверяю вас».
Б.Окуджава

Водянистый венчик твоих белых глаз
Нимбом велелепным надо мной завис.
Вечером рекламным цвёл инертный газ,
Нас, высоких в чувствах, низвергая вниз.

Винными парами душу веселя,
Мы сплетали руки, воспевая жизнь.
Чувства угасают, миокард голя,
Остаются слёзы и алкоголизм.

15.11.82 Д.Кустомер