Я не знаю, какой будет старость...

Валентина Данилевич
Я не знаю, какой будет старость,
И, пожалуй, что знать не хочу,
Как и то, сколько жить мне осталось,
Но свечу зажигая, шепчу:

Боже, милостив буди, помилуй,
От внезапной кончины избавь,
Дай мне разум предсмертный и силу,
К покаянию мысли направь.

И когда уже руки остынут,
Дай мне мысленно крест начертать,
А душе, когда тело покинет,
Силы дай в темноте прошептать:

Господи, Иисусе Христе, сыне Божий,
помилуй мя!