Золушкино

Елена Агеева
До кровавых мозолей натёрла ноги?
А чего ж ты хотела в хрустальных туфлях?
Доказать, что танцуешь не хуже многих?
Да сидела б себе у печи на кухне!

Волшебства, хоть убейся, не выйдет, детка!
Фея дряхлою стала для новых трюков:
Практикует по просьбам, но крайне редко.
Принц женат и супругой, увы, затюкан -

Головой то ли в омут, а то ли в петлю –
Ясен сокол решает, как сдохнуть лучше.
Во дворце, ясен перец, интриги, сплетни.
В общем, очень и очень тяжелый случай.

Ты не суйся. Корми на задворках птичек.
А из тыквы полезную сваришь кашу,
А про счастье, которое в жизни личной,
Улыбнувшись светло, ничего не скажешь.