Лучистые глаза...

Просто Крыс
Лучистые глаза, растрепанные косы,
Бумажка на носу, ромашка в волосах.
На платье собраны, мне кажется, все росы,
Что пали на лугах в глухих густых лесах.
Любые ветры могут догнать босые ноги,
И дождик - лишь игра погоде вопреки.
Ссадненные колени целованы дорогой,
А солнце подчиняется движению руки.

Лучистые глаза, копна волос овсяных,
Браслет из незабудок на тоненькой руке.
Летит, гася порывы ветров, от счастья пьяных,
Бежит, не оставляя ни следа на песке.
И дождик не решается ей слезы лить на платье,
И птицы замолкают, когда она поет.
С природой она делится своим наивным счастьем,
И сердце бьется радостно, ведь в нем любовь живет.

Лучистые глаза, платок на буйных косах,
И утопает все вокруг в красивейших цветах.
И как-то забывается о всех земных вопросах,
Когда ты слышишь "мама" на ласковых руках.
И жизнь не замирает, а несется вдаль стрелою,
И время не касается двух родственных сердец.
Ничем нельзя разрушить их гармонию покоя,
И ярче разгорается над головой венец.

Лучистые глаза, блестят седые прядки,
И ловко пляшут спицы в натруженных руках.
Зато у самых близких и милых все в порядке,
Зато не слышно грусти в их звонких голосах.
И время уж не властно над этими глазами.
Еще бы! Ведь у мудрости другие есть пути.
Но есть один земной, не раз пройденный нами,
Тот, где должна девчонка до мудрости расти.