Недавно я понял, ты - ангел небесный...

Николас Страждущий
Недавно я понял, ты - ангел небесный,
Тебе лишь немного подрезали крылья,
За что - неизвестно и не интересно...
Я знаю лишь то, что такое насилье

Не превратило тебя в человека
С его бесконечным стремлением к власти
И похотью, что не стареет от века -
Осталась ты ангелом, пусть и ненастье

Постигло тебя. Белоснежные крылья
Оплакивать вовсе не стоит - полёты
Заменит нам чувство; пусть прошлое пылью
Вдруг станет! Долой все былые оплоты,

Что долго держали нас порознь; лишь вместе
Мы будем навеки счастливыми, только
Вдвоём мы достигнем того райского места,
Что долго искали одни! Как сладко... и горько.

Проснулся. Всё это - лишь сон бесполезный,
И горечь в душе, будто бы от полыни...
Но знаю я точно, ты - ангел небесный,
Тебе лишь немного подрезали крылья...



Посвящается Евгении Креславской...
И, кстати, что за привычка заканчивать теми же строками, что и в начале?