Играешь роль моего ангела...

Мария Малик
       Играешь роль моего ангела, взаправду ли? Ну не верю я в твои сказки, не маленькая.
Да и в детстве я в них не верила, существование деда мороза опровергла я. Вот такая суровая девочка.
       Ну, не стой за моей спиной! Имитируешь белые крылья? Ну, на что ты хочешь купить меня? Спасаешь от бессониц своим присутствием? Что на утро не могу проснуться я? Выслушиваешь мои бредовые мысли? Сушишь слёзы своим платком? Гладишь шрамы и дуешь на ранки? Думаешь, поведусь на такие приманки?
       Держишь под контролем сердечные ритмы, лечишь душу… А стоит ли влазить? Не боишься стрелою промазать и себя довести до депрессии? Знаешь, у ангелов это не лечится. Спросишь, откуда знаю? Знаю, не понаслышке.
       Мой, неземной сохранил свои земные привычки. Но я ему прощаю его слабости, в силу того, что долго ему со мной еще маяться.
       Представляешь, он ругается матом, тоже мне ангел! Курит крепкое Marlboro, разве что не в затяг. Пьёт текилу с солёным лимоном и страдает похмельным синдромом.
       Но я не замечаю эти милые недостатки, потому что в его железной хватке чувствую себя в безопасности. Его огромные белые крылья спасают меня каждую минуту.
       Знаешь, вот он настоящий, с белыми крыльями…а ты только с нимбом блестящим… играешь роль моего ангела…