О, сколько вас, обманутых, как я

Оберегиня
14.10.2000
СОНЕТ 181



О, сколько вас, обманутых, как я,
Под нож идущих дружной вереницей…
Я ваши вопли слышу за страницей
Бесстрастного контекста бытия…

О Ты, великомудрый Судия,
Взгляни: по искаженным болью лицам
Кровавый пот страдания струится…
Скажи, — почто скорбят мои братья?

Самонадеянно оставившие храм,
Отринувшие торную дорогу,
Но устремлённые душой и сердцем к Богу —
Почто они претерпевают срам?

Неужто сердце, полное любви,
Достойно Спаса только на крови?






.