***

Рыжов Павел
Сердце рвётся,
       Ивы да осины,
Меж полей и ветра,
       Радость да кручина.
Гнёться словно руки,
       Под порывом слова,
Рвутся будто листья,
       Будто рядом снова.

Будто рядом снова,
       Будто не спроста,
Словно между строчек,
       Боль, печать, тоска.
Словно выбираешь,
       из путей один,
Руки опускаешь,
       Сдаться? Кинуть? Жизнь?

Жизнь себе и слову,
       Крику и дуще,
Средь осин и топи,
       выбор, нет, уже.