темная ночь

Сергей Анатольевич Плотников
Рецензия на «Ночь» (Зарина Морская)
http://www.stihi.ru/2008/10/03/1692

темная ночь
только звезды горят
как костры

в темную ночь
в Ленинграде
разводят мосты

как мне к тебе
перебраться
на остров надежд

что бы опять
слушать ночью
биенье сердец.

нет мне дорог
не успею
я мост миновать

буду тебя
на своем
берегу я встречать

через Неву
ты с рассветом
как зорька придешь

что бы отдать
свет и радость
отчаянных слез.

ну почему ты
ко мне через
мост не успел

и на всю ночь
меня пылкой
любовью не грел?

я же в ответ
протянул
из сирени букет

и поцелуй
мой горячий
был словно в ответ

просто мосты
неспособны
любовь разделить

и помешать
нам на утро
счастливыми быть.