История одной сумасшедшей

Юлия Бырсан
Без ритма, без рифмы и вообще без общих канонов...


Эгоистка усталость свои ставит рамки.
Я кусочек дождя, я секунда слезы.
Почему-то, свернувшись, лежу на асфальте
Из головы вынимая остатки мечты.

Ты просто отнял наивность из маленьких ручек.
Бестолково тянулись они за тобой.
А ты ушёл, усмехнувшись, и не стал даже слушать
Детский лепет, несущийся с любящих уст.

Я прожигала свои дни сигаретами, дымом.
Мои подруги устали уже возится со мной.
Но что-то тянет меня. Я просто глупая искра,
Что мечтала в тот вечер умыться дождём.

А на губах и на шее твоё отраженье.
Я пою в пустоту. Я бегу за тобой.
Ну, что ж ты прячешься, милый, ведь я не убийца.
Я просто очень люблю гулять с моим топором.

Возможно, я не умру, возможно, буду жить вечно,
Но только ты никогда не узнаешь о том,
Каким бывает клубок давно растерзанных ниток,
Когда кошачее горло он забивает собой.

Смешно судить и винить таких, как я сумасшедших.
И добиваться леченья, сожрав живые сердца.
Они, окутавшись в пледы, начнут вам петь свои песни,
И резко с глаз у «живых мыслей» спадёт пелена.