Студенческая любовь

Макс Хасер
Я помню колкий зимний вечер,
Как неспеша брели мы с пар...
Как искрами ложился снег на плечи,
Как в стужу был в груди пожар...

Ты шла уверенной походкой,
Витая в мыслях где-то не со мной...
А я терял слова так робко,
Я даже забывал дышать порой...

Мы шли в тот дивный зимний вечер
Гуляя, как мечталось мне...
Сквозь темноту - столбов оранжевые свечи,
И хруст шагов в кромешной тишине...

Я предложил тебе на завтра встречу,
Ты мне в ответ сказала: "хорошо"...
Я стал в секунду ту счастливейшим на свете!
И в миг взлетел я к звездам высоко!

Я не заметил вовсе как пришли мы
К развилке, к перепутью двух дорог,
Моя дорожка - влево, мимо ямы,
Твоя же - прямо, виден уж порог...

Остановившись, тихо попрощался...
И ты ушла... Следы засыпал снег...
Застыл на месте... образ потерялся...
Лишь я украдкой любовался вслед.

Вернулся поздно... молчаливым...
Не мог заснуть... мечтал я о тебе...
Я был бессовестно-счастливым...
За ниточку надежды, что подала мне!

С утра, летел на пары словно ветер!
Желал увидеть поскорей тебя...
И на "Привет" услышав безразличие в ответе,
Я понял, что вчера все было просто... было зря...